Unsere Menü- und Buffetvorschläge
   
Die Menüs und Buffets, die wir übrigens auch gern außer Haus liefern, repräsentieren unsere gutbürglich-deutsche Küche, die wir mit internationalen Highlights ergänzen.

Nachfolgend finden Sie unsere Menü- und Buffetvorschläge, in die wir auf Wunsch Ihre Ideen und Vorlieben einfliessen lassen können.

F
ür die Kaffeetafel können wir auch unsere exzellenten Torten und Kuchen aus eigener Herstellung anbieten.
M e n ü 01 € 20,50 pro Person

NR. 1  *RUSTIKALES  BERLINER  BUFFET* (ab 15 Personen)

 

HIER HABEN SIE  DIE WAHL: (es ist noch SUPPE da)

 

Hausgemachte, feurige Gulaschsuppe mit einem Schlag "Schmand", viel Fleisch und frischem Paprika

oder

Großmutters deftige Kartoffelsuppe mit viel "Suppenjrün", Räucherspeck und gebratenen Bockwurstscheiben

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"Lübarser Kartoffelpfanne", kross gebratene Erdäpfel mit Speck und Zwiebeln, garniert mit kräftiger Kaiserjagdwurst, gartenfrischem Marktgemüse und gebackenen Zwiebelringen, garniert mit Persi Frit und Braunbiersauce

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Deftiger Schweinenacken, frisch aus dem Ofen, in der Zwiebelsenfkruste gebraten, angerichtet auf Kesselkraut mit Speck und Schmalz, dazu servieren wir Ihnen Petersilienkartoffeln aus der Butterpfanne

 

ALLERLEI VOM BRETT, PORZELLAN UND PLATTE, NETT ARRANGIERT UND LECKER

 

Mildgeräucherter Jungschweinsrücken mit süß-saurem Gemüse und Dillmeerrettich garniert

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Waidmannsluster Schinkenallerlei, mal aus dem Rauch, mal gekocht, mit Radiessern, Melone und buntem Krautsalat umlegt

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Tegeler Eisbeinsülze mit Zwiebelchen, mageren Schinkenknackern und hausgebratenen Partybuletten aus der Butterpfanne, umlegt mit Schätzen aus Opa´s Garten

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Kräftig angemachtes, mageres Hackepeter von Nachbars Hausschwein, mit einer Spur Kümmel,  Majoran und Thymian, vielen Zwiebelwürfeln und Gelben vom Ei, garniert in einem Beet von Lauchzwiebeln, mit gestoßenem Pfeffer, Minigürkchen und Cocktailtomaten

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Milde Matjeshäppchen auf Apfelscheiben, mit Schmand, Deligurken und Eiern, dazu Dillspitzen und Zitronenschnitze

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Makrelenfilet aus dem Buchenrauch, im Pfeffermantel angerichtet, auf Apfelsinenscheiben und buntem Salatallerlei

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Aromatische Ölsardinen "ohne Pelle und Gerippe", serviert auf gartenfrischen Strauchtomaten, mit roten Zwiebelringen und Kressesträußchen

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SELBSTGEMACHT, VON UNSERER KALTMAMSEL

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Cocktail von frischen Farmeiern mit Spargel und Saftschinkenstreifen, angemacht in einer leichten Senfmayonnaise

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Pellkartoffelsalat mit Rauchfleisch, Zwiebeln und Deligurke, pikant abgeschmeckt mit Essig, Öl und kräftiger Fleischbrühe

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Salatbowle von knackig frischen Marktsalaten, serviert mit 2erlei hausgemachten Salatdressings

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Bunter Party Käseigel mit verschiedenen Sorten, Obst und Mixed Pickles, garniert mit Harzer Roller, verschiedenem Frischkäse, Radiessern, Trauben und Salzgebäck

 

ZU ALLERLETZT; ETWAS FÜR SÜSS- UND LECKERMÄULER

 

Großmutters Grießflammearie mit echter Vanille und einem Schuss Rum, dazu leckere Himbeersauce von frischen Früchten

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Rote-Beeren-Grütze mit flüssiger Sahne

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Korb mit bunten Partybrötchen, bestreut mit allerlei Saaten, Kraftkorn- und Sonnenblumenkernbrot, Butter, Griebenschmalz und alles was dazu gehört

 

 20,50 Euro

*TEGELER  SCHLEMMER BUFFET*  (ab 15 Personen)

 

KALTE KÖSTLICHKEITEN UND EDEL, UNSERE WARMEN SPEZIALITÄTEN

 

Tegeler Suppentopf mit frischen Gartengemüsen, lockerem Eierstich, herzhaften Fleischklößchen und Schnittlauchröllchen

oder

Tomatencremesuppe mit wildem Majoran, einer Prise Knoblauch und frischem Basilikum, serviert mit Cimarolireis und Kräutercroutons

Zu unseren Suppen servieren wir Ihnen unser hausgebackenes Tegeler Brot

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Medaillons von der Babyputenbrust in einer leichten Gorgonzola-Grappasauce, serviert mit Walnuß-Rigatoni und Ruckcolaspitzen

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Meeresfrüchte-Rissottopfanne mit Zucchini, Auberginen, Peperonis und Oliven, gekocht mit edlem Safran, Allerlei aus dem Kräutergarten, garniert mit gebackenen Calamaris

 

KALTE KÖSTLICHKEITEN AUF SCHMUCKPLATTEN; SCHÜSSELN UND SPIEGELN

 

Scheiben von Mozarella und Strauchtomaten mit pflückfrischen Basilikumblättern, mariniert mit kaltgepresstem Olivenöl, Aceto Balsamico und gestoßenem, buntenPfeffer

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Medaillons vom Landschwein und Maispoularde, garniert mit allerfeinstem Cognac-Leberschaum, so wie exotischen Früchten aus dem Garten Eden

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Roulade von Schweinelendchen, gefüllt mit einer Farce aus Steinpilzen, Frühlingslauch und Bundmöhren, gebacken im Mandelstrudelteig, umlegt mit garnierten Orangenkörbchen, Babyäpfeln und tournierten Champignonköpfen

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Edles aus der Rauchkammer: wacholdergeräuchertes Forellenfilet mit Dillspitzen, hausgebeizter Silberlachs mit einem Hauch Koriander,  gefüllt mit leichtem Crevettencocktail, garniert mit Avocados, Limetten und Zitronenschnitzen

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Italienischer Landschinken nach Parma Art, serviert auf Schiffchen von der Honig und Galiamelone, einem krausen Beet von  Lollo Rosso und Lollo Bianco, Pink Grapefruit und frischen Feigen

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Käsevariationen wie aus den Pariser Markthallen, garniert mit Tafeltrauben, kernlosen Oliven, Cocktailtomaten und salzigem Knabberallerlei, begleitet von frischer Fassbutter und Schmalz im Tiegel

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Gegrillte Zuchettis, Eierfrüchte, Ampelpaprika, Staudensellerie, Tomaten und Champignonköpfe in einer kräftigen Marinade mit Walnussöl, frischen Kräutern und einem Hauch Knoblauch

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Ananassalat mit aromatischen Äpfeln, Orangenfilets und Selleriestreifen, angemacht mit leichtem Joghurtdressing, und einer Prise Cayenne

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Gartenbohnensalat mit Artischockenherzen in Sc. Vinaigrette angemacht, rosa Pfefferbeeren, rote Zwiebeln und gebratene Speckstreifen

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Salatkörbchen aus erntefrischen Blattsalaten, Freilandgurken,  Strauchtomaten, bunten Paprikaringen, Radiessern, knackigen Maiskörnern und zarten Champignonblättchen, für Sie zum selber Mischen.

Dazu können Sie unter Joghurt-Senfdressing, Nussölvinaigrette oder Balsamicidressing wählen.

Krönen Sie doch Ihren Salat mit Saftschinkenstreifen, Thunfischfilet oder Fetawürfeln, ganz nach Belieben.

 

NICHT NUR ZUM ABSCHLUSS, AUCH ZUM ZWISCHENDURCH NASCHEN

 

Salat von frischen Früchten, mit einem Schuss Amaretto parfümiert, serviert in der Wassermelonenschale, umlegt mit allerlei Konditorengebäck

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Warmer Mohn-Apfelstrudel mit Mandelsplittern und Rumrosinen gebacken, dazu reichen wir Ihnen Bourbon-Vanillesauce oder flüssige Sahne

Auswahl an Brot, z.B. Kraftkorn /Sonnenblume / Baguette und Partybrötchen

Preiselbeermeerrettich, Griebenschmalz, Sahnemeerrettich, Fassbutter, Pesto von Pinien und Basilikum, div. Dips/Sauce             

 

 25,50 Euro

*UNSER  GALA - BUFFET, EIN ERLEBNIS FÜR  GAUMEN UND AUGE *
(ab 20 Personen)

 

VON UNSERER SUPPENBAR  ZWEI  SCHMANKERL  ZUR  AUSWAHL

 

Essenz von der Poularde und Ente mit Eierstich, Fleischklößchen und Gemüsebrunoise, abgeschmeckt mit Sojasauce und einem Schuss Sherry

oder

Helgoländer Hummerrahmsuppe mit frischem Muschelfleisch und Krabben, verfeinert mit Smetana  und Eigelb, frische Dillspitzen und Kaviarperlen runden diese Spezialität ab

 

ZART UND EDEL, SCHMACKHAFT UND RAFFINIERT DIE AUSWAHL AN WARMEN SPEZIALITÄTEN

 

Filetspitzengulasch vom Schweinelendchen nach „Stroganoff“, mit frischen Champignons, Gurkenjulienne, Chalotten und Tomatenfilets in Sauerrahmsauce, dazu servieren wir Ihnen krosse Kartoffelrösti, garniert mit Ruckcolaspitzen

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Plätzchen von der Babyputenbrust in Madras-Curryschaum, mit frischen Asiagemüsen, Mu-Err-Pilzen, Kokosmark und Zwiebellauch, garniert mit gebackenem Kroepek, Bananen und Ananas, dazu Basmati-Wildreis mit Mandeln

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Minischaschliks. zart und saftig nach „Husaren Art“, angerichtet auf einem Beet von frischem Paprika, roten Zwiebeln, Kidney Bohnen und Zuckermais in feuriger Paprikasauce mit frischen Chilischoten

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Meeresfrüchteriesotto, wie es in Marseille serviert wird, mit Krabben, Muscheln, gebackenen Tintenfischringen, mediterranem Gemüse, Safran  und Kräutern der Provence in der Riesenpfanne serviert garniert mit Zitronenschnitzen

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AUFREGEND  HÜBSCH  UND  DELIKAT, DIE  AUSWAHL  AN  KALTEN  PLATTEN

 

Königstruthahn mit Honig Chili glaciert, garniert mit bunten, exotischen Früchten, im Louisiana Style der Jahrhundertwende

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Norweger Silberlachsfilet vom Grillrost, angerichtet auf mariniertem Mittelmeergemüse, garniert mit Kaviarschaum und glutroter Krebsnase

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Carpaccio vom gebeiztem Landedelschwein im Dillspitzenmantel, serviert auf einem Beet von frischem Ruckcola und handgeschabtem Parmesan mit gerösteten Pinienkernen und gestoßenem, bunten Pfeffer

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Hausgemachter, klassischer Krabbensalat in Cocktailsauce, abgeschmeckt mit einem Schuss Remy Martin, frischer Ananas, Champignons und Streifen von der Freilandgurke, angerichtet in der Champagnerschale auf Salatboquett

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Schätze der Räucherkammer, Filets vom Ostseeaal, Tranchen vom hausgebeiztem Silberlachs mit Graved-Honigsauce, geräucherter Stremellachs nach altem ostpreußischem Rezept, Bachforellenfilets aus dem Tannenrauch, saftige Makrelenfilets mit pikanter Pfefferauflage, allerfeinst garniert mit gefüllten Limetten, Orangen und Zitronen mit Meerrettichzubereitungen

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Medaillonplatte von der Maispoularde, Barbarieente, Hasenrücken und Schwein, raffiniert garniert mit Frischkäse und Portwein-Lebermousse, verschiedenen Früchten und Gemüsen der Vier Jahreszeiten

 

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Vielfältige Auswahl von französischen, deutschen und internationalen Käsespezialitäten, wie in den Hallen von Paris, Rungis, garniert mit allerlei Salzgebäck, Brüsseler Tafeltrauben, Griechischen Oliven, Spanischen Peperonis und Türkischen Feigen,                 

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Felsengereifter Serranoschinken aus Spanien, auf Galiamelone und italienischer Landschinken aus Parma, garniert auf zuckersüßer Honigmelone, angerichtet auf Lollo Rosso und Lollo Bionda, mit Cornichons und Silberzwiebelchen umlegt

 

DAZU  BIETEN  WIR  IHNEN  FOLGENDE  SALATSCHLEMMEREIEN

 

Mozzarellawürfel mit Kirschtomaten, frischen Basilikumblättchen und kaltgepresstem Olivenöl und altem Balsamicodressing aus Modena

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Gefüllte Mini-Tortellini in Paprika Minzemarinade, exotisch und erfrischend, mit Lauch, Apfel und Sonnenblumenkernen, garniert mit Kressesträußchen

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Apfel-Zucchinistreifen mit frischen Champignonblättchen und Schnittlauch, angemacht mit Walnussöl und frisch gepresstem Limettensaft

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Marinierte Artischockenherzen in einer Kräuter-Pfeffer-Vinaigrette, mit gehacktem Ei, rosa Beeren, Knoblauch und Zwiebellauch

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Saisonale Marksalate, taufrisch in der Tortillaschale angeboten; kunterbunte Blattsalatherzen, Strauchtomaten, Schlangengurken, Paprikaringe, allerlei Sprossen und Keime, mit gerösteten Saaten bestreut, dazu reichen wir Ihnen verschiedene, hausgemachte Dressings- und Salatsaucen, und für den der es mag, zarter Thunfisch, aromatischer Feta so wie saftige Kochschinkenstreifen

 

HIER WERDEN SÜSSE TRÄUME WAHR, LASSEN SIE SICH ÜBERRASCHEN

 

Hausgemachte Charlotte von frischen Erdbeeren mit Drambui und Tannenhonig im Biskuitmantel, garniert mit Champagnererdbeeren im Kristallzuckermantel mit Minzeblättchen

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Geeiste ganze Melonenbowle, gefüllt mit erntefrischem Obstallerlei, mit einem Schuss  Cointreau parfümiert, serviert mit frisch geschlagener Vanillesahne, mit gerösteten Mandelblättchen

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Garnierte Mini-Tartelettes mit allerfeinster Konditorcreme und Waldbeeren belegt, glaciert mit einem leichten Aprikosengelee und Pistaziensplittern

 

Sonnenblumenkernbrot, Malzkornschnitten, Partybrötchen mit allerlei Saaten, bestreut und gefüllt, französisches Stangenbrot, Roggenbrötchen und anderes schmackhaftes Spitzengebäck

 

Wir servieren Ihnen natürlich auch hier frische Fassbutter, Apfel-Griebenschmalz, verschiedene Dips und Sauce, alles was dazu gehört.

 

Sollte Ihnen nach "MEER" sein, so bieten wir Ihnen gerne frisch aufgeschlagene Hummer, Austern aus Sylt oder Frankreich, so wie Langusten und andere Meeresfrüchte und Krustentiere zum günstigsten Tagespreis.  Gern berät Sie unser Küchenchef und hilft Ihnen Ihr Buffet ganz nach Ihren Wünschen zu gestalten und herzustellen.

 

p. P.  41,- Euro

MENUE

 

 

M e n ü    1

 

Passierte Kartoffelsteinpilzsuppe mit frischem Gartengemüse, gehackter Petersilie und krossen Speckstreifen

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Gefüllter Spießbraten „Waidmannsluster Art“, mit deftigen Mettenden und Rauchfleisch, vielen Zwiebeln, dazu Schwarzbiersauce, buntes Saisongemüse, überglänzt mit Sc. Hollandaise und Schnittlauchkartoffeln aus der Butterpfanne

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Obstsalat von frischen Früchten mit einem Schuss Kirschwasser, serviert mit leckerem Fruchteis, frischer Schlagsahne und Minzeblättchen

 

p. P. 20,50 Euro

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M e n ü    8

 

Flämische Lauchrahmsuppe, aufgefüllt mit einer Geflügelbrühe, gebunden mit frischer Sahne und Eigelb, dazu Saftschinkenstreifen und Gartenkräuterboquett

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In Buttermilch gebeizte Wildschweinkeule, in Preiselbeer-Wacholderrahmsauce, dazu gefüllte Rotweinbirne, garniert mit Croutons, Trauben, Pfifferlingen, so wie hausgekochtes Apfelrotkraut, Waldfrüchte in Petersiliensahne und badische Speckspätzle mit Bröselbutter

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Hausgemachte Mohn-Marzipan-Terrine auf Whiskey-Brombeeren, garniert mit Orangenfilets, Sahneröschen und Pistaziensplittern

 

p. P. 27,50 Euro

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M e n ü    12

 

Büsumer Krabbensüppchen mit Streifen von Allerlei Wurzelwerk, abgeschmeckt mit einem Schuss Cognac und frischen Dillspitzen, garniert mit Kaviarsahne

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Gebeiztes Hirschrückenfilet mit einer raffinierten Schinken-Pilzduxelles, in Mandelblätterteig gebacken, serviert mit Sherryrahmsauce, gefüllte Orangenkörbchen mit Pfefferkirschen, Waldpilzen ´a la creme, Brüsseler Kohlröschen mit Speck und Zwiebeln, so wie gebackene Mandelbällchen mit brauner Butter

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Gebackenes Eisomelette „Surprise“, eine Spezialität der klassischen Küche, verschiedene Rahmeissorten in einem zarten Biskuitmantel, bedeckt mit luftigem Eisschnee und im Ofen karamellisiert, zu Ihnen brennend an Tisch gebracht, dazu frische Früchte und

Schlagsahne

 

p. P.  31,- Euro