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Unsere
Menü- und Buffetvorschläge
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Die
Menüs und Buffets, die wir übrigens auch gern außer
Haus liefern, repräsentieren unsere gutbürglich-deutsche
Küche, die wir mit internationalen Highlights ergänzen.
Nachfolgend finden Sie unsere Menü- und Buffetvorschläge,
in die wir auf Wunsch Ihre Ideen und Vorlieben einfliessen lassen
können.
Für
die Kaffeetafel können wir auch unsere exzellenten Torten und
Kuchen aus eigener Herstellung anbieten. |
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NR.
1 *RUSTIKALES BERLINER
BUFFET* (ab 15
Personen)
HIER HABEN SIE DIE WAHL: (es
ist noch SUPPE da)
Hausgemachte, feurige Gulaschsuppe mit einem Schlag "Schmand",
viel Fleisch und frischem Paprika
oder
Großmutters deftige Kartoffelsuppe mit viel "Suppenjrün",
Räucherspeck und gebratenen Bockwurstscheiben
*
"Lübarser Kartoffelpfanne", kross gebratene Erdäpfel mit
Speck und Zwiebeln, garniert mit kräftiger Kaiserjagdwurst,
gartenfrischem Marktgemüse und gebackenen Zwiebelringen, garniert
mit Persi Frit und Braunbiersauce
*
Deftiger Schweinenacken, frisch aus dem Ofen, in der Zwiebelsenfkruste
gebraten, angerichtet auf Kesselkraut mit Speck und Schmalz,
dazu servieren wir Ihnen Petersilienkartoffeln aus der Butterpfanne
ALLERLEI VOM BRETT, PORZELLAN UND PLATTE, NETT ARRANGIERT UND LECKER
Mildgeräucherter Jungschweinsrücken mit süß-saurem Gemüse und Dillmeerrettich
garniert
*
Waidmannsluster Schinkenallerlei, mal aus dem Rauch, mal gekocht,
mit Radiessern, Melone und buntem Krautsalat umlegt
*
Tegeler Eisbeinsülze mit Zwiebelchen, mageren Schinkenknackern und
hausgebratenen Partybuletten aus der Butterpfanne, umlegt mit
Schätzen aus Opa´s Garten
*
Kräftig angemachtes, mageres Hackepeter von Nachbars Hausschwein,
mit einer Spur Kümmel, Majoran und Thymian, vielen Zwiebelwürfeln und Gelben vom Ei, garniert
in einem Beet von Lauchzwiebeln, mit gestoßenem Pfeffer, Minigürkchen und Cocktailtomaten
*
Milde Matjeshäppchen auf Apfelscheiben, mit Schmand, Deligurken und
Eiern, dazu Dillspitzen und Zitronenschnitze
*
Makrelenfilet aus dem Buchenrauch, im Pfeffermantel angerichtet, auf
Apfelsinenscheiben und buntem Salatallerlei
*
Aromatische Ölsardinen "ohne Pelle und Gerippe", serviert
auf gartenfrischen Strauchtomaten, mit roten Zwiebelringen und Kressesträußchen
*
SELBSTGEMACHT,
VON UNSERER KALTMAMSEL
*
Cocktail von frischen Farmeiern mit Spargel und Saftschinkenstreifen,
angemacht in einer leichten Senfmayonnaise
*
Pellkartoffelsalat mit Rauchfleisch, Zwiebeln und Deligurke, pikant
abgeschmeckt mit Essig, Öl und kräftiger Fleischbrühe
*
Salatbowle von knackig frischen Marktsalaten, serviert mit 2erlei
hausgemachten Salatdressings
*
Bunter Party Käseigel mit verschiedenen Sorten, Obst und Mixed Pickles,
garniert mit Harzer Roller, verschiedenem Frischkäse, Radiessern,
Trauben und Salzgebäck
ZU
ALLERLETZT; ETWAS FÜR SÜSS- UND LECKERMÄULER
Großmutters Grießflammearie mit echter Vanille und einem Schuss Rum, dazu leckere Himbeersauce von frischen Früchten
*
Rote-Beeren-Grütze mit flüssiger Sahne
*
Korb
mit bunten Partybrötchen, bestreut mit allerlei Saaten, Kraftkorn-
und Sonnenblumenkernbrot, Butter, Griebenschmalz und alles was
dazu gehört
20,50 Euro
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*TEGELER SCHLEMMER BUFFET* (ab 15
Personen)
KALTE
KÖSTLICHKEITEN UND EDEL, UNSERE WARMEN SPEZIALITÄTEN
Tegeler Suppentopf mit frischen Gartengemüsen,
lockerem Eierstich, herzhaften Fleischklößchen und Schnittlauchröllchen
oder
Tomatencremesuppe mit
wildem Majoran, einer Prise Knoblauch und frischem Basilikum,
serviert mit Cimarolireis und Kräutercroutons
Zu unseren Suppen servieren
wir Ihnen unser hausgebackenes Tegeler Brot
*
Medaillons von der Babyputenbrust
in einer leichten Gorgonzola-Grappasauce, serviert mit Walnuß-Rigatoni
und Ruckcolaspitzen
*
Meeresfrüchte-Rissottopfanne
mit Zucchini, Auberginen, Peperonis und Oliven, gekocht mit
edlem Safran, Allerlei aus dem Kräutergarten, garniert mit gebackenen
Calamaris
KALTE
KÖSTLICHKEITEN AUF SCHMUCKPLATTEN; SCHÜSSELN UND SPIEGELN
Scheiben von Mozarella und Strauchtomaten
mit pflückfrischen Basilikumblättern, mariniert mit kaltgepresstem
Olivenöl, Aceto Balsamico und gestoßenem, buntenPfeffer
*
Medaillons vom Landschwein
und Maispoularde, garniert mit allerfeinstem Cognac-Leberschaum,
so wie exotischen Früchten aus dem Garten Eden
*
Roulade von Schweinelendchen,
gefüllt mit einer Farce aus Steinpilzen, Frühlingslauch und
Bundmöhren, gebacken im Mandelstrudelteig, umlegt mit garnierten
Orangenkörbchen, Babyäpfeln und tournierten Champignonköpfen
*
Edles aus der Rauchkammer:
wacholdergeräuchertes Forellenfilet mit Dillspitzen, hausgebeizter
Silberlachs mit einem Hauch Koriander,
gefüllt mit leichtem Crevettencocktail, garniert mit
Avocados, Limetten und Zitronenschnitzen
*
Italienischer Landschinken
nach Parma Art, serviert auf Schiffchen von der Honig und Galiamelone,
einem krausen Beet von Lollo
Rosso und Lollo Bianco, Pink Grapefruit und frischen Feigen
*
Käsevariationen wie aus
den Pariser Markthallen, garniert mit Tafeltrauben, kernlosen
Oliven, Cocktailtomaten und salzigem Knabberallerlei, begleitet
von frischer Fassbutter und Schmalz im Tiegel
*
Gegrillte Zuchettis,
Eierfrüchte, Ampelpaprika, Staudensellerie, Tomaten und Champignonköpfe
in einer kräftigen Marinade mit Walnussöl, frischen Kräutern
und einem Hauch Knoblauch
*
Ananassalat mit aromatischen
Äpfeln, Orangenfilets und Selleriestreifen, angemacht mit leichtem
Joghurtdressing, und einer Prise Cayenne
*
Gartenbohnensalat mit
Artischockenherzen in Sc. Vinaigrette angemacht, rosa Pfefferbeeren,
rote Zwiebeln und gebratene Speckstreifen
*
Salatkörbchen aus erntefrischen
Blattsalaten, Freilandgurken, Strauchtomaten, bunten Paprikaringen, Radiessern, knackigen Maiskörnern
und zarten Champignonblättchen, für Sie zum selber Mischen.
Dazu können Sie unter
Joghurt-Senfdressing, Nussölvinaigrette oder Balsamicidressing
wählen.
Krönen Sie doch Ihren
Salat mit Saftschinkenstreifen, Thunfischfilet oder Fetawürfeln,
ganz nach Belieben.
NICHT
NUR ZUM ABSCHLUSS, AUCH ZUM ZWISCHENDURCH NASCHEN
Salat von frischen Früchten, mit einem Schuss Amaretto
parfümiert, serviert in der Wassermelonenschale, umlegt mit
allerlei Konditorengebäck
*
Warmer Mohn-Apfelstrudel mit Mandelsplittern und Rumrosinen
gebacken, dazu reichen wir Ihnen Bourbon-Vanillesauce oder flüssige
Sahne
Auswahl an Brot, z.B. Kraftkorn /Sonnenblume / Baguette
und Partybrötchen
Preiselbeermeerrettich, Griebenschmalz, Sahnemeerrettich,
Fassbutter, Pesto von Pinien und Basilikum, div. Dips/Sauce
25,50 Euro
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*UNSER GALA
- BUFFET, EIN ERLEBNIS FÜR
GAUMEN UND AUGE *
(ab 20 Personen)
VON
UNSERER SUPPENBAR ZWEI SCHMANKERL
ZUR AUSWAHL
Essenz
von der Poularde und Ente mit Eierstich, Fleischklößchen und
Gemüsebrunoise, abgeschmeckt mit Sojasauce und einem Schuss
Sherry
oder
Helgoländer Hummerrahmsuppe mit frischem Muschelfleisch
und Krabben, verfeinert mit Smetana und Eigelb, frische Dillspitzen und Kaviarperlen runden diese Spezialität
ab
ZART
UND EDEL, SCHMACKHAFT UND RAFFINIERT DIE AUSWAHL AN WARMEN SPEZIALITÄTEN
Filetspitzengulasch
vom Schweinelendchen nach „Stroganoff“, mit frischen Champignons,
Gurkenjulienne, Chalotten und Tomatenfilets in Sauerrahmsauce,
dazu servieren wir Ihnen krosse Kartoffelrösti, garniert mit
Ruckcolaspitzen
*
Plätzchen von der Babyputenbrust in Madras-Curryschaum,
mit frischen Asiagemüsen, Mu-Err-Pilzen, Kokosmark und Zwiebellauch,
garniert mit gebackenem Kroepek, Bananen und Ananas, dazu Basmati-Wildreis
mit Mandeln
*
Minischaschliks. zart und saftig nach „Husaren Art“,
angerichtet auf einem Beet von frischem Paprika, roten Zwiebeln,
Kidney Bohnen und Zuckermais in feuriger Paprikasauce mit frischen
Chilischoten
*
Meeresfrüchteriesotto, wie es in Marseille serviert
wird, mit Krabben, Muscheln, gebackenen Tintenfischringen, mediterranem
Gemüse, Safran und Kräutern
der Provence in der Riesenpfanne serviert garniert mit Zitronenschnitzen
*
AUFREGEND HÜBSCH
UND DELIKAT, DIE AUSWAHL AN KALTEN PLATTEN
Königstruthahn mit Honig
Chili glaciert, garniert mit bunten, exotischen Früchten, im
Louisiana Style der Jahrhundertwende
*
Norweger Silberlachsfilet vom Grillrost,
angerichtet auf mariniertem Mittelmeergemüse, garniert mit Kaviarschaum
und glutroter Krebsnase
*
Carpaccio vom gebeiztem Landedelschwein im Dillspitzenmantel,
serviert auf einem Beet von frischem Ruckcola und handgeschabtem
Parmesan mit gerösteten Pinienkernen und gestoßenem, bunten
Pfeffer
*
Hausgemachter, klassischer
Krabbensalat in Cocktailsauce, abgeschmeckt mit einem Schuss
Remy Martin, frischer Ananas, Champignons und Streifen von der
Freilandgurke, angerichtet in der Champagnerschale auf Salatboquett
*
Schätze der Räucherkammer, Filets vom Ostseeaal, Tranchen
vom hausgebeiztem Silberlachs mit Graved-Honigsauce, geräucherter
Stremellachs nach altem ostpreußischem Rezept, Bachforellenfilets
aus dem Tannenrauch, saftige Makrelenfilets mit pikanter Pfefferauflage,
allerfeinst garniert mit gefüllten Limetten, Orangen und Zitronen
mit Meerrettichzubereitungen
*
Medaillonplatte von der Maispoularde, Barbarieente,
Hasenrücken und Schwein, raffiniert garniert mit Frischkäse
und Portwein-Lebermousse, verschiedenen Früchten und Gemüsen
der Vier Jahreszeiten
*
Vielfältige Auswahl von
französischen, deutschen und internationalen Käsespezialitäten,
wie in den Hallen von Paris, Rungis, garniert mit allerlei Salzgebäck,
Brüsseler Tafeltrauben, Griechischen Oliven, Spanischen Peperonis
und Türkischen Feigen,
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Felsengereifter Serranoschinken aus
Spanien, auf Galiamelone und italienischer Landschinken aus Parma,
garniert auf zuckersüßer Honigmelone, angerichtet auf Lollo Rosso
und Lollo Bionda, mit Cornichons und Silberzwiebelchen umlegt
DAZU BIETEN WIR IHNEN FOLGENDE
SALATSCHLEMMEREIEN
Mozzarellawürfel mit
Kirschtomaten, frischen Basilikumblättchen und kaltgepresstem
Olivenöl und altem Balsamicodressing aus Modena
*
Gefüllte Mini-Tortellini
in Paprika Minzemarinade, exotisch und erfrischend, mit Lauch,
Apfel und Sonnenblumenkernen, garniert mit Kressesträußchen
*
Apfel-Zucchinistreifen mit frischen Champignonblättchen und Schnittlauch, angemacht mit Walnussöl und frisch gepresstem Limettensaft
*
Marinierte Artischockenherzen in einer Kräuter-Pfeffer-Vinaigrette,
mit gehacktem Ei, rosa Beeren, Knoblauch und Zwiebellauch
*
Saisonale Marksalate, taufrisch in der Tortillaschale
angeboten; kunterbunte Blattsalatherzen, Strauchtomaten, Schlangengurken,
Paprikaringe, allerlei Sprossen und Keime, mit gerösteten Saaten
bestreut, dazu reichen wir Ihnen verschiedene, hausgemachte
Dressings- und Salatsaucen, und für den der es mag, zarter Thunfisch,
aromatischer Feta so wie saftige Kochschinkenstreifen
HIER
WERDEN SÜSSE TRÄUME WAHR, LASSEN SIE SICH ÜBERRASCHEN
Hausgemachte Charlotte von frischen Erdbeeren mit Drambui
und Tannenhonig im Biskuitmantel, garniert mit Champagnererdbeeren
im Kristallzuckermantel mit Minzeblättchen
*
Geeiste ganze Melonenbowle, gefüllt mit erntefrischem Obstallerlei, mit
einem Schuss Cointreau
parfümiert, serviert mit frisch geschlagener Vanillesahne, mit
gerösteten Mandelblättchen
*
Garnierte Mini-Tartelettes mit allerfeinster Konditorcreme
und Waldbeeren belegt, glaciert mit einem leichten Aprikosengelee
und Pistaziensplittern
Sonnenblumenkernbrot, Malzkornschnitten,
Partybrötchen mit allerlei Saaten, bestreut und gefüllt, französisches
Stangenbrot, Roggenbrötchen und anderes schmackhaftes Spitzengebäck
Wir servieren Ihnen natürlich
auch hier frische Fassbutter, Apfel-Griebenschmalz, verschiedene
Dips und Sauce, alles was dazu gehört.
Sollte Ihnen nach "MEER" sein, so bieten wir Ihnen gerne
frisch aufgeschlagene Hummer, Austern aus Sylt oder Frankreich,
so wie Langusten und andere Meeresfrüchte und Krustentiere zum
günstigsten Tagespreis. Gern
berät Sie unser Küchenchef und hilft Ihnen Ihr Buffet ganz nach
Ihren Wünschen zu gestalten und herzustellen.
p. P. 41,-
Euro
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MENUE
M e n ü 1
Passierte
Kartoffelsteinpilzsuppe mit frischem Gartengemüse, gehackter
Petersilie und krossen Speckstreifen
*
Gefüllter
Spießbraten „Waidmannsluster Art“, mit deftigen Mettenden und
Rauchfleisch, vielen Zwiebeln, dazu Schwarzbiersauce, buntes
Saisongemüse, überglänzt mit Sc. Hollandaise und Schnittlauchkartoffeln
aus der Butterpfanne
*
Obstsalat
von frischen Früchten mit einem Schuss Kirschwasser, serviert
mit leckerem Fruchteis, frischer Schlagsahne und Minzeblättchen
p.
P. 20,50 Euro
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M
e n ü 8
Flämische
Lauchrahmsuppe, aufgefüllt mit einer Geflügelbrühe, gebunden
mit frischer Sahne und Eigelb, dazu Saftschinkenstreifen und
Gartenkräuterboquett
*
In
Buttermilch gebeizte Wildschweinkeule, in Preiselbeer-Wacholderrahmsauce,
dazu gefüllte Rotweinbirne, garniert mit Croutons, Trauben,
Pfifferlingen, so wie hausgekochtes Apfelrotkraut, Waldfrüchte
in Petersiliensahne und badische Speckspätzle mit Bröselbutter
*
Hausgemachte
Mohn-Marzipan-Terrine auf Whiskey-Brombeeren, garniert mit Orangenfilets, Sahneröschen und Pistaziensplittern
p.
P. 27,50 Euro
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M
e n ü 12
Büsumer
Krabbensüppchen mit Streifen von Allerlei Wurzelwerk, abgeschmeckt
mit einem Schuss Cognac und frischen Dillspitzen, garniert mit
Kaviarsahne
*
Gebeiztes
Hirschrückenfilet mit einer raffinierten Schinken-Pilzduxelles,
in Mandelblätterteig gebacken, serviert mit Sherryrahmsauce,
gefüllte Orangenkörbchen mit Pfefferkirschen, Waldpilzen ´a
la creme, Brüsseler Kohlröschen mit Speck und Zwiebeln, so wie
gebackene Mandelbällchen mit brauner Butter
*
Gebackenes
Eisomelette „Surprise“, eine Spezialität der klassischen Küche,
verschiedene Rahmeissorten in einem zarten Biskuitmantel, bedeckt
mit luftigem Eisschnee und im Ofen karamellisiert, zu Ihnen
brennend an Tisch gebracht, dazu frische Früchte und
Schlagsahne
p.
P. 31,- Euro
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